You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSBKW Harapan Mulia Didik 79 Warga Binaan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

79 Warga Binaan Dapat Pelatihan dan Pembinaan di PSBKW Harapan Mulia

Panti Sosial Bina Karya Wanita (PSBKW) Harapan Mulia, Kedoya, Jakarta Barat, yang dikelola Dinas Sosial DKI, saat ini tengah memberikan pelatihan dan pembinaan kepada 79 warga binaan agar dapat hidup mandiri. 

Ini merupakan salah satu wujud nyata upaya Pemprov DKI untuk mengangkat harkat martabat serta perlindungan kepada perempuan

Sekretaris Dinas Sosial DKI Jakarta, Mariana mengatakan, ke-79 warga binaan tersebut berasal dari Jakarta sebanyak 50 orang, 14 daru Jawa Barat, enam dari Jawa Tengah, enam dari Banten, dua dari Riau dan satu orang dari Papua.

Dinsos Kembangkan Urban Farming di Panti Sosial

"Selama enam bulan, mereka kami berikan mereka berbagai pelatihan, seperti menjahit, tata rias, tata boga, menyulam dan sebagainya," ujar Mariana, Rabu (28/11).

Diungkapkan Mariana, panti melakukan pembinaan dan pelatihan kepada warga binaan agar mereka mendapat bekal keterampilan sehingga nantinya dapat hidup layak dan mandiri. 

"Ini merupakan salah satu wujud nyata upaya Pemprov DKI untuk mengangkat harkat martabat serta perlindungan kepada perempuan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2149 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1047 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1042 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri